О сыроварне и о школе



Мечта о семейном бизнесе была всегда. Мы часто с мужем и детьми посещали Европу, приезжали на экскурсию к фермерам, на ремесленные производства, где делали сыр, хлеб, хамон, ножи, шелк, роспись по ткани, керамику.

Основная нить – бизнес передавался по наследству, ему уже более 100 лет и фотографии прадедов висели на стенах, как доказательство родоначальника.

Мы с большим удовольствием покупали продукт и чувствовали тепло этого столетия. Подсказка пришла в тот момент, когда захотелось изменить свою жизнь и стать тем самым родоначальником семейного бизнеса для своей семьи. Почему сыр? Сыр в Европе имеет отдельный статус – это завтрак «сыр и хрустящий хлеб», если ужин «десерт и бокал вина», на вечеринке с друзьями – «сырная тарелка и вино». Сыр – это эндорфин, гормон радости.

Когда я первый раз сделала сыр, это вызвало гамму положительных эмоций и для меня открылся новый мир, а затем и для моей семьи.

Рустам, мой муж, подарил мне на день рождения первую поездку-обучение в Италию, на сыроварню. Мне очень повезло, я работала в семейной сыроварне, которая тоже является первым поколением и делают прекрасные сыры от твердых до всех видов плесени. Я впервые работала на современной ремесленной сыроварне и ощущение своего пути только укрепилось.

После возвращения, на семейном совете, мы решили открыть школу сыроделия, и самим обучаться у технологов с Европейским и Российским образованием. И еще год мы посвятили обучению и отработке технологий.

В ноябре 2017 года наша мечта исполнилась, мы открыли производство с итальянским оборудованием , до 1000 литров переработки молока в день. У нас три камеры для созревания сыров – твердых/полутвердых/голубая плесень, с мытой коркой, с белой плесенью.

У каждой камеры свой микроклимат, аромат. Мы аффинируем - ухаживаем за каждой головкой сыра каждый день - переворачиваем, чистим, моем. Этот процесс нельзя остановить, ведь каждый вид сыра требует к себе пристального внимания.

В 2018 году я прошла обучение аффинажной технике во Франции.

В 2019 году мы с мужем и дочкой закончили обучение во Франции по продаже сыра и создания собственного сырного бутика.

Мы выбрали интересную профессию, где каждый день посвящаем развитию своего мастерства, чтобы радовать наших покупателей прекрасными сырами.

О нашей сыроварне
О нашей сыроварне
О нашей сыроварне
О нашей сыроварне
О нашей сыроварне
О нашей сыроварне