Халуми

Халуми

Особенностью этого сыра является упругая консистенция. При нагревании содержащийся в сыре молочный сахар карамелизуется на его внешней поверхности, придавая корочке сладкий луковый вкус, в то время как консистенция остаётся упругой, пластичной и чуть скрипучей.

Привлекательность Халуми в том, что варится он без закваски, а срок его созревания всего 24 часа.

Халуми едят обжаренным до румяной корочки - на завтрак, с медом, теплым хлебом фруктами или овощами.

Популярен в Ливане и на Кипре. Также сочетается с печеным перцем и баклажанами, свежей зеленью и гранатом.


Для заказа: https://t.me/CheeseShopRustic

300 ₽ /1шт.

  • Энергетическая ценность255 Ккал; белок- 25г, жиры-16г, углеводы- 2,6г
  • СоставПастеризованное коровье молоко, натуральный сычужный фермент, соль, хлорид кальция
  • Срок хранения4 месяца

Сочетание с вином

  • Sauvignon Blanc ;
  • Pinot Noir;
  • Rioja
  • Сочетается с пивом