Cыроваренный комплекс Polyfood


Характеристики и выполняемые задачи

 

   Полная укомплектованность: Оборудование Polyfood состоит из генератора перегретой воды, генератора горячей воды 99°C для мойки, Динамического Радиального Теплообменника (SDR), который погружается в обрабатываемую жидкость, и мешалки с регулируемой скоростью работы (0-215 об/мин).

   Автономность: Для осуществления работы Polyfood требуется только подключение к воде, к электросети и подача дизельного топлива. При отсутствии доступа к воде и электричеству вы можете работать на оборудовании автономно при помощи электрического дизель-генератора и небольшого насоса.

  Мобильность: Благодаря небольшому размеру, наличию колесиков и отсутствию внешних установок оборудование легко перемещается и замещается.

  Нагрев и пастеризация молока: Поскольку у данного оборудования отсутствуют маленькие устья (как например, у пластинчатых пастеризаторов), можно обрабатывать как скисшее молоко, так и со сгустками. Можно оснастить оборудование двумя полукрышками, которые исключают какое-либо внешнее загрязнение в процессе обработки (опционально).

  Охлаждение молока: Охлаждение до 30°C посредством водопроводной воды. Более низких температур до 4°C можно достичь при помощи внешнего генератора ледяной воды. 

  Приготовление сырного сгустка: Во время приготовления сгустка можно регулировать его зернистость путем изменения скорости турбины или оснастив оборудование дополнительными мешалками или ножами.

  Изготовление рикотты из сыворотки: Благодаря высокой эффективности системы можно производить рикотту за очень короткий промежуток времени, даже если для этого требуется высокая температура.

  Многофункциональность: Характеристики данного оборудования позволяют выполнять термическую обработку самых разнообразных продуктов таких как: жидкости, полужидкости или жидкости со сгустками или твердыми частицами: сливки, йогурт, фруктовые соки или овощи, рис, макаронные изделия, и т.д. Благодаря турбине, поставляемой в комплекте, также возможно взбивать масло, готовить супы, соусы, компоты, варенье и пр.

  Нагрев воды: Погружая теплообменник SDR в контейнер с водой, можно производить большое количество горячей воды, как для растяжки и придания формы сыру, так и для обычной мойки сыроварни.

  Генератор горячей воды и/или парогенератор: У оборудования есть контакт, к которому можно подсоединить пистолет для проведения мойки и стерилизации форм, инструментов столов и т.д. 

  Автоматическая стерилизация: При нагреве теплообменника SDR в воздухе, он самостоятельно стерилизуется при температуре свыше 100°C.

  Легкость мытья: Благодаря тефлоновому покрытию теплообменника SDR его можно мыть под струей обычной воды. Можно также выполнять более тщательное мытье, просто опустив SDR в чан со стандартным стерилизующим раствором.

  Простая и надежная санитария: Характеристики SDR гарантируют превосходную очистку благодаря возможности полного визуального осмотра всех элементовов устройства, контактирующих с молоком.

  Высокая производительность: Благодаря мощности и эффективности теплообмена можно нагревать и охлаждать большое количество молока и других жидкостей за очень короткое время. Независимость от контейнеров позволяет исключить простой в производстве (напр., во время свертывания продукта в одном контейнере можно выполнять термическую обработку в  других контейнерах).

  Рационализация производственных процессов: Используя несколько контейнеров различной вместимости, можно изменять как тип, так и количество продукции, легко приспосабливаясь к требованиям рынка и своим потребностям.

  Независимость от контейнеров: Поскольку контейнер не принимает участия в передаче тепла, то можно использовать контейнеры из любых материалов: нержавеющей стали, пластика, меди, стекловолокна или даже дерева.

  Низкие издержки: Благодаря эффективности устройства и наличию моментального нагревателя (без накопления) тепловые потери сводятся к минимуму, позволяя расходовать совсем небольшое количество топлива. Потеря воды практически равна нулю: при нагревании оборудование работает в замкнутой цепи (т.е. без расхода воды). При охлаждении, которое осуществляется путем набора холодной воды из водопровода и ее слива после нагрева – теплообмена с горячим молоком, вы можете повторно использовать сливаемую воду, например, для обычной мойки сыроваренного цеха.

  Автоматизация процессов: PLC (компьютер) + сенсорный экран в комплекте к оборудованию позволяют эффективно выполнять как  процессы в ручном режиме, так и в автоматическом (20 программ по 10 фаз каждая).

  Регистрация процессов: Сенсорный экран в комплекте к оборудованию позволяет регистрировать выполнение термических процессов. Зарегистрированные данные можно просмотреть на сенсорном экране в виде графиков или таблиц, а также записать на USB носитель для дальнейшей работы на ПК.

  Соответствие нормам: Оборудование соответствует нормативу CE и Европейским нормам, касающихся материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

  Следование традициям: Оборудование позволяет трансформировать молоко в молочные продукты в соответствии с традициями и сохранять классический вкус продуктов.

  Патент: Оборудование POLYFOOD защищено международными патентами более чем в 25 странах, среди которых: 15 европейских стран, США, Россия, Канада, Австралия, Китай и др.



Grafico Storico


Включено в поставку оборудования:                            - Моющий пистолет со шлангом 5м – 1шт.


ПЕРЕЧЕНЬ НЕСКОЛЬКИХ ТИПОВ СЫРОВ И ПИЩИ, ПРОИЗВОДИМЫХ ПРИ ПОМОЩИ POLYFOOD

 

- Свежие, мягкие, полутвёрдые нарезные, твёрдые нарезные и твёрдые сыры:

Таледжио, Качотта, Пекорино, Грана, Рикотта, Чеддер, Фета, Тофу и многие другие

- Молочные и кисломолочные продукты:

Пастеризованное молоко, Йогурт, Сметана, Кефир и другие

- Продукты питания и пр.:

Стерилизованная вода, Фруктовые и овощные соки, все виды круп и каш, паста и другие  

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРКИ

 

SI-050/20Е

SI-050/30

SI-100/55

SI-200/70

Производительность за час при пастеризации молока** – л/ч

160

200

325

400

Производительность за 8 часов при пастеризации молока** – л

1280

1660

2600

3200

Минимальный рабочий объем - л

45

45

80

120

Макс. рекомендуемый рабочий объем - л

200-300

200-300

500

500-600

Термическая мощность – Ккал/ч (кВт)

17500

26000 (30)

41000 (48)

48000 (55)

Потребляемая мощность (одна фаза 230В) - кВт

21

1,2

1,4 (макс 2)

1,4 (макс 2)

Габаритные размеры в закрытом виде - мм

1600х750х1500

1600х750х1500

2100х750х1520

2100х750х1520

Габаритные размеры в открытом виде - мм

1600х750х1700

1600х750х1700

2100х750х2350

2100х750х2350

Вес, кг

220

220

300

320

ЦЕНА В ЕВРО франко завод Италия

30.100

26.800

30.450

31.650

 

* Ориентировочное значение для цикла пастеризации молока 10°C - 72°C - 40°C