Характеристики и выполняемые задачи
Полная укомплектованность: Оборудование Polyfood состоит из генератора перегретой воды, генератора горячей воды 99°C для мойки, Динамического Радиального Теплообменника (SDR), который погружается в обрабатываемую жидкость, и мешалки с регулируемой скоростью работы (0-215 об/мин). |
Автономность: Для осуществления работы Polyfood требуется только подключение к воде, к электросети и подача дизельного топлива. При отсутствии доступа к воде и электричеству вы можете работать на оборудовании автономно при помощи электрического дизель-генератора и небольшого насоса. |
Мобильность: Благодаря небольшому размеру, наличию колесиков и отсутствию внешних установок оборудование легко перемещается и замещается. |
Нагрев и пастеризация молока: Поскольку у данного оборудования отсутствуют маленькие устья (как например, у пластинчатых пастеризаторов), можно обрабатывать как скисшее молоко, так и со сгустками. Можно оснастить оборудование двумя полукрышками, которые исключают какое-либо внешнее загрязнение в процессе обработки (опционально). |
Охлаждение молока: Охлаждение до 30°C посредством водопроводной воды. Более низких температур до 4°C можно достичь при помощи внешнего генератора ледяной воды. |
Приготовление сырного сгустка: Во время приготовления сгустка можно регулировать его зернистость путем изменения скорости турбины или оснастив оборудование дополнительными мешалками или ножами. |
Изготовление рикотты из сыворотки: Благодаря высокой эффективности системы можно производить рикотту за очень короткий промежуток времени, даже если для этого требуется высокая температура. |
Многофункциональность: Характеристики данного оборудования позволяют выполнять термическую обработку самых разнообразных продуктов таких как: жидкости, полужидкости или жидкости со сгустками или твердыми частицами: сливки, йогурт, фруктовые соки или овощи, рис, макаронные изделия, и т.д. Благодаря турбине, поставляемой в комплекте, также возможно взбивать масло, готовить супы, соусы, компоты, варенье и пр. |
Нагрев воды: Погружая теплообменник SDR в контейнер с водой, можно производить большое количество горячей воды, как для растяжки и придания формы сыру, так и для обычной мойки сыроварни. |
Генератор горячей воды и/или парогенератор: У оборудования есть контакт, к которому можно подсоединить пистолет для проведения мойки и стерилизации форм, инструментов столов и т.д. |
Автоматическая стерилизация: При нагреве теплообменника SDR в воздухе, он самостоятельно стерилизуется при температуре свыше 100°C. |
Легкость мытья: Благодаря тефлоновому покрытию теплообменника SDR его можно мыть под струей обычной воды. Можно также выполнять более тщательное мытье, просто опустив SDR в чан со стандартным стерилизующим раствором. |
Простая и надежная санитария: Характеристики SDR гарантируют превосходную очистку благодаря возможности полного визуального осмотра всех элементовов устройства, контактирующих с молоком. |
Высокая производительность: Благодаря мощности и эффективности теплообмена можно нагревать и охлаждать большое количество молока и других жидкостей за очень короткое время. Независимость от контейнеров позволяет исключить простой в производстве (напр., во время свертывания продукта в одном контейнере можно выполнять термическую обработку в других контейнерах). |
Рационализация производственных процессов: Используя несколько контейнеров различной вместимости, можно изменять как тип, так и количество продукции, легко приспосабливаясь к требованиям рынка и своим потребностям. |
Независимость от контейнеров: Поскольку контейнер не принимает участия в передаче тепла, то можно использовать контейнеры из любых материалов: нержавеющей стали, пластика, меди, стекловолокна или даже дерева. |
Низкие издержки: Благодаря эффективности устройства и наличию моментального нагревателя (без накопления) тепловые потери сводятся к минимуму, позволяя расходовать совсем небольшое количество топлива. Потеря воды практически равна нулю: при нагревании оборудование работает в замкнутой цепи (т.е. без расхода воды). При охлаждении, которое осуществляется путем набора холодной воды из водопровода и ее слива после нагрева – теплообмена с горячим молоком, вы можете повторно использовать сливаемую воду, например, для обычной мойки сыроваренного цеха. |
Автоматизация процессов: PLC (компьютер) + сенсорный экран в комплекте к оборудованию позволяют эффективно выполнять как процессы в ручном режиме, так и в автоматическом (20 программ по 10 фаз каждая). |
Регистрация процессов: Сенсорный экран в комплекте к оборудованию позволяет регистрировать выполнение термических процессов. Зарегистрированные данные можно просмотреть на сенсорном экране в виде графиков или таблиц, а также записать на USB носитель для дальнейшей работы на ПК. |
Соответствие нормам: Оборудование соответствует нормативу CE и Европейским нормам, касающихся материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. |
Следование традициям: Оборудование позволяет трансформировать молоко в молочные продукты в соответствии с традициями и сохранять классический вкус продуктов. |
Патент: Оборудование POLYFOOD защищено международными патентами более чем в 25 странах, среди которых: 15 европейских стран, США, Россия, Канада, Австралия, Китай и др. |
Включено в поставку оборудования: - Моющий пистолет со шлангом 5м – 1шт.
ПЕРЕЧЕНЬ НЕСКОЛЬКИХ ТИПОВ СЫРОВ И ПИЩИ, ПРОИЗВОДИМЫХ ПРИ ПОМОЩИ POLYFOOD
- Свежие, мягкие, полутвёрдые нарезные, твёрдые нарезные и твёрдые сыры:
- Молочные и кисломолочные продукты:
- Продукты питания и пр.:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРКИ
SI-050/20Е | SI-050/30 | SI-100/55 | SI-200/70 | |
Производительность за час при пастеризации молока** – л/ч | 160 | 200 | 325 | 400 |
Производительность за 8 часов при пастеризации молока** – л | 1280 | 1660 | 2600 | 3200 |
Минимальный рабочий объем - л | 45 | 45 | 80 | 120 |
Макс. рекомендуемый рабочий объем - л | 200-300 | 200-300 | 500 | 500-600 |
Термическая мощность – Ккал/ч (кВт) | 17500 | 26000 (30) | 41000 (48) | 48000 (55) |
Потребляемая мощность (одна фаза 230В) - кВт | 21 | 1,2 | 1,4 (макс 2) | 1,4 (макс 2) |
Габаритные размеры в закрытом виде - мм | 1600х750х1500 | 1600х750х1500 | 2100х750х1520 | 2100х750х1520 |
Габаритные размеры в открытом виде - мм | 1600х750х1700 | 1600х750х1700 | 2100х750х2350 | 2100х750х2350 |
Вес, кг | 220 | 220 | 300 | 320 |
ЦЕНА В ЕВРО франко завод Италия | 30.100 | 26.800 | 30.450 | 31.650 |
* Ориентировочное значение для цикла пастеризации молока 10°C - 72°C - 40°C