Где мы покупаем молоко



Молоко для сыра должно быть особенным - сыропригодым. К большой радости, все больше в России появляется фермерских хозяйств, где осознанно подходят к выбору породы животного, его кормлению. Высокий белок, хорошее соотношение белка к жиру, плотность молока, лактоза. Все это дает нам возможность создавать вкусный сыр и кисломолочную продукцию.

Коровье молоко приходит к нам от хозяйства «Молокогрупп», которое находится в 100 км от Калуги в деревне Верховая. Мы используем молоко от породы «Джерси». Молоко к нам приезжает в 7 утра и привозят вечернюю дойку предыдущего дня.
Козье молоко мы получаем с эко-фермы города Тамбов. Ферма называется «Королева коз». Порода козочек «Зааненские». Нам привозят к семи утра молочко, которое подоили утром и вечером. Из вечернего молока мы делаем лактик сыры - Валансе и Сент-мо де Турен. Утренняя дойка соединяется с коровьем молоком и мы создаем авторский твердый сыр «Дуэль».



123456
1234
12345
123
1234567
12345678
123456789
1234567890