Белпер Кнолле

Белпер Кнолле

Ярко выраженный сырный вкус с чесночными нотками. Пикантность этому сыру придает обсыпка на ваш выбор: паприка, черный перец, прованские травы.

Белпер Кнолле созревает от одного месяца до года, что влияет на его плотность, которая варьируется от полумягкой до твердой.

Белпер Кнолле станет украшением любого блюда, будь то салат, ризотто или паста.

Страна происхождения: Швейцария


200 ₽ /1шт.

  • Энергетическая ценность217/907 Ккал/кДж; белок- 13г, жиры-18г, углеводы- 1,2г
  • СоставПастеризованное коровье молоко, мезофильная закваска, натуральный сычужный фермент, чеснок, соль розовая гималайская, приправы: -перец черный или перец красный острый, базилик, прованские травы, паприка.
  • Срок хранения24 месяца

Сочетание с вином

  • Sauvignon Blanc ;
  • Pinot Noir;
  • Rioja
  • Сочетается с пивом

Легенда о сыре

В небольшом швейцарском городе Бельп, недалеко от Берна живет семья потомственных сыроваров. Как обычно случается, молодое поколение хочет перевернуть землю и изменить уже устоявшееся правила.

Так и в этой семье, внук потомственных сыроваров, Гер Глаусер, поехал в дальнее путешествие в поиске новых идей для своей сыроварни.

Путь он взял на Ближний Восток и в Азию.

По возвращении, он поделился тем, что увидел в этих странах, интересные сыры в виде шариков, сухие, разных размеров и цветов.

Гер понимал, что аутентичные вкусы Ближнего Востока не подходят вкусам населения швейцарских гор, пришлось разрабатывать рецепт сыра, который бы лучше подходил для его местности.

Так, в 1993 году, семья Глаусер зарегистрировала свой собственный сыр под именем «Белпер Кнолле».

«Трюфель из Бельпа», так как и по форме, и по цвету, и по сильному аромату, сыр напоминал Геру именно этот ценный гриб. До сих пор семья Глаусер хранит в секрете точную рецептуру данного сыра, а мир узнал о существовании городка под названием Бельп.