Италико

Италико

Смесь молока (корова 70% / коза 30%)

На вкус этого полутвердого сыра влияет срок выдержки. 

В начале созревания он более мягкий, слегка солоноватый. При длительной выдержке приобретает слегка островатый вкус.

Италико считается идеальным столовым сыром.

Страна происхождения: Италия


500 ₽ /200гр.

  • Энергетическая ценность356/ Ккал. белок- 25г, жиры-27г, углеводы-2г.
  • СоставПастеризованное козье-коровье молоко, термофильная закваска, сычужный фермент, соль
  • Срок хранения24 месяца

Сочетание с вином

  • Malvasia delle Lipari (Sicilia), 
  • Chardonnay (Sicilia), 
  • Roero Arneis (Piemonte),
  • Arcole Pinot Bianco (Veneto).

Легенда о сыре

Италико (а) — не первое название этого нежного сыра.

В 1906 году синьор Эджидио Гальбани основал свою собственную империю по производству сыров. 

Для того, чтобы вытеснить с рынка деликатесные французские сыры он разработал рецепт мягкого и нежного сыра, имя которому было «БельПаэзе» (Прекрасная Страна), как и поныне именуют Италию.

Синьор Гальбани зарегистрировал торговую марку с этим названием. Сыр «Бель Паэзе» до сих пор выпускается только его фирмой, которая на слуху и в России. Все известные молочные продукты «Гальбани» это и есть та самая империя.

Так как после оглушительного успеха данного сыра среди итальянцев, многие производители захотели повторить этот сыр, но они не имели права использовать то же самое название.

Именно поэтому в Министерстве сельского хозяйства в 1941 году было решено, что все похожие по технологии и характеристике на «Бель паэзе» сыры должны иметь название «Италико».