Качотта

Качотта

Полутвердый, коровий, голова формы цилиндра с ровной слегка шероховатой коркой, Аромат – мягкий и сладкий. Вкус сливочный, эластичной консистенции. Хорошая легкая закуска.

500 ₽ /200гр.

  • Энергетическая ценность335 Ккал белок- 21г, жиры-27г, углеводы-2,1г.
  • СоставПастеризованное коровье молоко, термо-мезофильная закваска, натуральный сычужный фермент, поваренная соль.
  • Срок хранения24 месяца

Сочетание с вином

  • Soave
  • Falanghina
  • Verdicchio
  • Franciacorta. 

Легенда о сыре

Несмотря на кажущуюся простоту, Качотту можно считать матерью всех сыров.

В ней не присутствуют особые хитросплетения технологий и не применяется никаких дополнительный устройств, без которых не  получится какой-то другой сыр.

Даже сегодня можно найти формы сыра Качотта, которую изготавливали непосредственно в плетеных корзинках, заменяя ими пластиковые формы.

Наравне с Пармезаном, Качотта является одним из ярких представителей итальянских сыров.

В военное и послевоенное время Качотта была основным сыром, который производили в Италии. Его можно было продавать по невысокой цене, так как он не требовал длительной выдержки, являясь тем самым оптимальным  решением  проблем с продуктами.

Да и сегодня этот сыр является лучшим для неформальных выездов на пикник с друзьями в большой компании.

Качотта, наверное единственный сыр, который открыт для того, чтобы разнообразить его вкус различными добавками в виде специй, овощей, орехов и даже фруктов. Так же, его делают из всех видов молока и в смеси.