Сен-мор

Сен-мор

Сыр в форме цилиндра обладает нежным шелковистым вкусом с легкими лимонными нотами, которые получают благодаря корочке, покрытой белой благородной плесенью и золой фруктовых деревьев.

Сен-мор прекрасно дополнит любую сырную тарелку.

Страна происхождения: Франция


330 ₽ /200гр.

  • Энергетическая ценность318 Ккал белок- 9,1г жиры-25,8г, углеводы-0,3г.
  • СоставПастеризованное козье молоко, натуральный сычужный фермент, селекционные мезофильные закваски, поваренная соль, хлорид кальция. культуры белой плесени Penicillium Candidum и Geotrichum Candidum
  • Срок хранения21 день

Сочетание с вином

  • Sancerre
  • Saumur

Легенда о сыре

Одна из легенд о происхождении данного сыра гласит, что он имеет арабские корни. Женщины Ближнего Востока готовили сыр в

стеблях бамбука. Перед тем, как выкладывать кислое молоко в стебель, снабженный отверстиями для оттока сыворотки, бамбук обжигали изнутри. Именно по этой причине поверхность сыра имела черный цвет.

Так же принято считать. Что сыр попал во Францию во времена противостояния Французов, арабскому нашествию. Как известно, французы тогда одержали победу. В то же время, многие семьи остались жить в горах, продолжая заниматься сельским хозяйством и разведением коз.

Слово « maure » в данном случае означает « noire », то есть черный сыр.

Но не известно почему его так называет, то ли из-за его покрытия золой, то ли потому, что он был произведен темнокожим населением.

Известно только, что данный сыр относится к очень древней истории и является пра пра дедушкой многих и многих французских сыров.