Кравот

Кравот

За счет своей твердой текстуры, многие его называют козьим Пармезаном.

За время созревания Кравот приобретает ярко выраженный острый вкус.

Кравот станет отличным дополнением к сырной тарелке или пасте.

Страна происхождения: Италия

500 ₽ / 200 гр.

  • Энергетическая ценность 290 Ккал белки-21,3г, жиры-21,7г, углеводы-0,8г.
  • Состав Пастеризованное козье молоко, термофильная закваска, натуральный сычужный фермент, поваренная соль
  • Срок хранения 24 месяца

Сочетание с вином

  • Soavignon
  • Sangovese

Легенда о сыре

Идея сыра родилась в Италии. Несмотря на то, что страна является одним из мировых лидеров по производству сыров, козьи сыры не слишком распространены на полуострове.

Разведением коз и изготовлением сыров из козьего молока занимается не так много семей. Одна династия таких фермеров живет в Пьемонте.

Данный сыр имеет не столь яркие исторические корни, как многие другие сыры, так как  его происхождение насчитывает всего «каких-то» сто лет.

Однажды пастух пошел со своим сыном пасти стадо и козы ушли так далеко, что им пришлось останавливаться на ночевку и делать сыр непосредственно в хижине. Нужно сказать, что специальных технологий для этого сыра в то время в Италии не существовало, да и коз держали больше для молока. Именно поэтому пастух решил сделать как можно более простой сыр, чтобы уже на восходе можно было возвратиться домой, да и нужно было накормить сына и себя чем-то более плотным, чем молоко.

На следующее утро сыр благополучно доехал домой. Где и был положен на созревание.

А через пару месяцев получил и имя «Кравот», что с пьемонтского диалекта значит «Козий сыр».

В семье пастуха, с тех пор, начали использовать козье молоко для изготовления данного сыра, который и по сей день можно найти в Предгорных районах Италии.