Манчего из коровьего молока

Манчего из коровьего молока

Сложность с овечьим молоком в России подтолкнула российских сыроделов на эксперимент – отступить от оригинальной испанской технологии и заменить овечье молоко на коровье. 


В результате эксперимента появился Манчего из коровьего молока.


Вкус этого сыра сочетает в себе остроту и солоноватость.


Текстура Манчего одновременно сухая, твердая, но в то же время сливочная и жирная.


Страна происхождения: Испания-Россия

440 ₽ / 200 гр.

  • Энергетическая ценность 395/1677 Ккал/кДж белок- 24г, жиры-32г, углеводы-26г.
  • Состав Пастеризованное коровье молоко, мезотермофильная закваска, натуральный сычужный фермент, поваренная соль
  • Срок хранения 24 месяца

Сочетание с вином

  • Pinot Bianco  
  • Friulano Villa Russiz 
  • Est Est Est

Легенда о сыре

Древний испанец в новом исполнении.

Когда древние технологии встречаются с современным спросом и вкусами, можно встретить самые необычные сыры. Один из них — Манчего из коровьего молока.

Неожиданный эксперимент принес миру абсолютно новый сыр, которые еще должен завоевать свою славу среди мировых лидеров. Но быть молодым, значит быть полным сил и веры в успех. Манчего из коровьего молока нашел широкое распространение на территории России, где трудно найти овечье молоко.

Ему еще предстоит найти своего писателя, который прославит этот необычный, русский сыр.  В свое время это произошло с его страшим братом Манчего из Ла манчи, палладином которого стал Дон Кихот и Санчо Панса.

Завтра вы сможете рассказать своим внукам о том, что «...в далекие времена, когда в России было мало импортного сыра, наши люди начали осваивать мировой опыт и создали этот замечательный сыр, о котором говорит весь мир»