Томм с пажитником

Томм с пажитником

Сливочный вкус этого сыра из коровьего молока дополняют семена загадочного растения пажитник.


Пажитник относится к семейству бобовых и имеет сладковатый, ореховый аромат.


В результате мы получаем мягкий вкус с нотами грецкого ореха.


Страна происхождения: Франция

440 ₽ /200гр.

  • Энергетическая ценность300/1255Ккал/кДж. белок- 25г, жиры-9г, углеводы-0г
  • СоставПастеризованное коровье молоко, пажитник, мезофильная закваска селекционных молочно-кислых бактерий, натуральный сычужный фермент, поваренная соль, кальция-хлорид.
  • Срок хранения24 месяца

Сочетание с вином

  • Soave
  • Falanghina

Легенда о сыре

В сочетании сыра Качотта и загадочного растения пажитник, другое имя которому «Шамбала», нет ничего неожиданного.

Шамбала (пажитник) относится к семейству бобовых, и является не пряностью, а бобами, являясь хорошим источником растительного белка. Пажитник настолько ценен, что даже существует поверие «если все лекарства положить на одну чашу весов, а на другую пажитник, то весы уравновесятся». Употребляют все части растения. Семена его обладают сильным, немного сладковатым запахом, напоминающий ореховый и грибной.

У шамбалы богатая история в разных странах мира.

В Древней Греции шамбала в основном использовалась на корм скоту - греки заметили, что животные едят эту траву даже тогда, когда отказываются от любой другой пищи, и стали добавлять ее в сено. Отсюда одно из названий пряности — фенугрек – то есть греческое сено.

В Древнем Египте шамбала входила в состав омолаживающих средств Клеопатры, а именно-ванны из молока с этим растением.

Считается, что регулярное употребление настоя на основе семян шамбалы помогает решить многие женские проблемы и придать густоту волосам.

С древнейших времен в Индии, в учении «Аюрведа», существует рецепты сочетаний различных специй и молока, не исключение и пажитник.

Но такой напиток не возможно хранить долго, так и появился на свет сыр, с семенами пажитника, который соединил в себе все древние тайны мира.