Валансе

Валансе

Мягкий козий сыр в форме усеченной пирамидки, имеет нежный сливочный вкус, легкое грибное послевкусие и фруктовые ноты.

Корочка Валансе покрыта благородной белой плесенью и золой, которая помогает сохранить вкусовые качества сыра . 

Валансе станет отличным дополнением к сырной тарелке или салату.

Страна происхождения: Франция

580 ₽ /200гр.

  • Энергетическая ценность264 Ккал белок- 21г жиры-20г, углеводы-0,1г.
  • СоставПастеризованное козье молоко, натуральный сычужный фермент, селекционные мезофильные закваски, поваренная соль, хлорид кальция. культуры белой плесени, Geotricchum Candidum , Penicillium Candidum, яблочный уголь
  • Срок хранения21 день

Сочетание с вином

  • Sauvignon
  • Chardonnay
  • Touraine
  • Gamay Noir
  • Cabernet-Franc grapes

Легенда о сыре

Козьи сыры во Франции имеют древнейшую историю, но вот такая узнаваемая форма у сыра не случайна.

Легенда гласит, что пирамидальная форма сыра была придана сыру при подготовке торжественного ужина по поводу победоносного возвращения Наполеона из Египта.

Банкет состоялся в замке Валансай. Поход не был победоносным.

Сыр подали в его оригинальном виде пирамиды.

Но принц Талейран, так же присутствующий на этом банкете, был возмущен его видом и собственноручно срубил «голову» египетским пирамидам.

С тех пор данный сыр и имеет сегодняшнюю форму срезанной пирамиды.