Капротто

Капротто

Козий камамбер.

Мягкий козий сыр с благородной белой плесенью имеет пикантный, достаточно острый вкус с грибной ноткой.

В Италии Капротто очень сложно найти в свободной продаже.

К счастью, Олеся обучалась у потомственных итальянских сыроделов и теперь у Вас есть возможность попробовать этот замечательный сыр.

Страна происхождения: Италия 


330 ₽ /300гр.

  • Энергетическая ценность329/1374Ккал/кДж. белок- 21г жиры-23г, углеводы-0,2г,
  • СоставПастеризованное козье молоко, натуральный сычужный фермент, селекционные мезотермофильные закваски, поваренная соль, хлорид кальция. культуры белой плесени Geotrichum Candidum
  • Срок хранения21 день

Сочетание с вином

  • Fiano di Avellino
  • Soave Classico
  • Sauvignon Alto Adige

Легенда о сыре

Сыр имеет итальянскую родословную. В Италии не так велико поголовье коз, как в соседней Франции. Это является причиной, что мало известно об итальянских козьих сырах, но это не значит, что их нет.

Более того, в козьи сыры итальянцы вкладывают столько же страсти, сколько и в коровьи и овечьи, а итальянское солнце беспощадное к равнине, гонит стада коз в горы, где всегда достаточно зеленой травы и деревьев.

Именно в горных районах можно найти этот деликатесный и нежный сыр с белой плесенью.

Для сохранения поверхности сыра от воздействия диких видов плесени, итальянские пастухи начали добавлять в молоко культурные виды белой плесени, что привело к рождению сыра в белой корочке. Как и поголовье коз, этого сыра так мало, что его не возможно найти в свободной продаже. Сыр расходится сразу по постоянным покупателям, распространение его идет из уст в уста, что делает его еще более желанным и таинственным.