Козий камамбер.
Мягкий козий сыр с благородной белой плесенью имеет пикантный, достаточно острый вкус с грибной ноткой.
В Италии Капротто очень сложно найти в свободной продаже.
К счастью, Олеся обучалась у потомственных итальянских сыроделов и теперь у Вас есть возможность попробовать этот замечательный сыр.
Страна происхождения: Италия
Сыр имеет итальянскую родословную. В Италии не так велико поголовье коз, как в соседней Франции. Это является причиной, что мало известно об итальянских козьих сырах, но это не значит, что их нет.
Более того, в козьи сыры итальянцы вкладывают столько же страсти, сколько и в коровьи и овечьи, а итальянское солнце беспощадное к равнине, гонит стада коз в горы, где всегда достаточно зеленой травы и деревьев.
Именно в горных районах можно найти этот деликатесный и нежный сыр с белой плесенью.
Для сохранения поверхности сыра от воздействия диких видов плесени, итальянские пастухи начали добавлять в молоко культурные виды белой плесени, что привело к рождению сыра в белой корочке. Как и поголовье коз, этого сыра так мало, что его не возможно найти в свободной продаже. Сыр расходится сразу по постоянным покупателям, распространение его идет из уст в уста, что делает его еще более желанным и таинственным.