Сложность с овечьим молоком в России подтолкнула российских сыроделов на эксперимент – отступить от оригинальной испанской технологии и заменить овечье молоко на коровье.
В результате эксперимента появился Манчего из коровьего молока.
Вкус этого сыра сочетает в себе остроту и солоноватость.
Текстура Манчего одновременно сухая, твердая, но в то же время сливочная и жирная.
Страна происхождения: Испания-Россия
Древний испанец в новом исполнении.
Когда древние технологии встречаются с современным спросом и вкусами, можно встретить самые необычные сыры. Один из них — Манчего из коровьего молока.
Неожиданный эксперимент принес миру абсолютно новый сыр, которые еще должен завоевать свою славу среди мировых лидеров. Но быть молодым, значит быть полным сил и веры в успех. Манчего из коровьего молока нашел широкое распространение на территории России, где трудно найти овечье молоко.
Ему еще предстоит найти своего писателя, который прославит этот необычный, русский сыр. В свое время это произошло с его страшим братом Манчего из Ла манчи, палладином которого стал Дон Кихот и Санчо Панса.
Завтра вы сможете рассказать своим внукам о том, что «...в далекие времена, когда в России было мало импортного сыра, наши люди начали осваивать мировой опыт и создали этот замечательный сыр, о котором говорит весь мир»